Новости       Денис Кораблев       25.10.2020 18:00      

В стиле Vogue

Серию работ тюменского фотографа Вероники Дробот опубликовали в престижном нью-йоркском издании Elléments Magazine

фото tyumen.momenty.org

Журнал распространяется в 50 странах мира.

Фотографии, над которыми трудилась фэшн-команда из Тюмени, рассказывают о психологическом насилии над женщинами.

«Я отправила фото в редакцию журнала, их оценили. Для меня это очень важная съемка. Сейчас, в условиях пандемии, ситуация с психологическим насилием усугубилась. Многие женщины работают из дома, вынуждены брать на себя ответственность за дом, семью, детей, и при этом развиваться как специалист, иначе в современном обществе она не будет восприниматься. Это создает большое давление. Этими снимками я хотела поднять настроение, эмоциональный фон женщин», — рассказала URA.RU Вероника Дробот.

Фотограф отметила, что истории, переживаемые девушками на фото, знакомы и ей самой. В 2020 году в жизни Дробот произошли перемены, заставившие ее преодолевать трудности.

К примеру, на одном из фото изображена тюменская модель — Влада Савченко. Мужчина закрывает героине рот рукой, но несмотря на это, взгляд у неё решительный. Кадр называется «Мне есть, что сказать».

«Многие мои клиентки — женщины-предприниматели удивительных силы и характера. Я ими восхищаюсь. Каждой из них есть, что сказать. Я хочу, чтобы пример этих сильных женщин вдохновлял тех, кто привык терпеть и молчать. Чтобы они знали, что все возможно», — отметила фотограф.

Кстати, работы тюменских фотографов не в первый раз отмечают крупные издания. Во время режима изоляции в апреле фэшн-команда под руководством фотографа Ирины Пилипченко создала снимок, который попал в электронную версию итальянского Vogue.