Новости       Денис Кораблев       14.04.2020 23:38      

В Тобольске на реке Иртыш начинается ледоход

Переправа "Тобольск - Бекерево" закрыта, движение льда на Иртыше продолжается. Жители Левобережья оказались в полной самоизоляции, сообщает телеканал «Тобольское время».

Лед тронулся 13 апреля. Мостки сорвало и сдвинуло на 150 метров, спустя день началась вторая подвижка льда на 500-700 метров. Выше по течению образовалась полынья. Теперь специалисты ГИМС ждут следующего подъемы воды и продолжают держать на особом контроле безопасность переправы, ведь чрезвычайные ситуации здесь уже возникали.

Сообщения с городом у жителей Левобрежья временно нет, но жизнь там идет полным ходом. Коммунальные службы и почта работают в штатном режиме, правда, пока без доставки корреспонденции. Вывоз мусора проходит по графику, трудностей с медобслуживанием тоже не возникает.

Ежедневно в магазины будут доставлять свежий хлеб, в затоне есть собственная пекарня. Со стороны левого берега практически по всему периметру образовалось полынья, льда уже нет в районе речного порта, по предварительным прогнозам паром установят к выходным. готовности.
Источник: ТК «Тобольское время».