Новости       Денис Кораблев       05.04.2020 16:50      

В Тобольске общественный транспорт ходит только утром и вечером

В связи с введением на территории Тюменской области полной самоизоляции с 3 апреля автобусы городских маршрутов будут выходить на линию утром с 06:00 до 09:00, вечером — с 17:00 до 21:00. сообщает телеканл «Тобольское время».

Сотрудники тобольского ПАТП взяли за эталон работу общественного транспорта Праги. Тоболяки уже многое внедрили из того,ч то используют на перевозках в Чехии. Здесь строгий контроль за культурой обслуживания, гигиеной . Не менее двадцати пунктов должны соблюдать водители, кондукторы, а теперь некоторые требования распространяются и на пассажиров. За сутки контролеры проверяют более тридцати автобусов.

Главный монополист пассажирских перевозок в Тобольске переживает экономические трудности. Коллектив ПАТП девятьсот человек, но рейсы отменяю , так как безопасность горожан транспортники ставят выше своих интересов.

За период ограничений пассажиропоток в общественном транспорте Тобольска снизился на 70 процентов. Раньше выходили на маршрут ежедневно восемьдесят девять автобусов, теперь шестьдесят.

Городской штаб по противодействию коронавирусу принял очередное решение: изменить режим работы городских автобусов. Изменения не коснутся удаленных микрорайонов.

Специалисты администрации Тобольска продолжат мониторинг работы общественного транспорта, при необходимости будут вносить коррективы.
Источник: ТК «Тобольское время».