Новости       Денис Кораблев       08.05.2020 15:58      

В Тобольске освоили лечение онкобольных в рамках дневного стационара

В Тобольске открыли центр амбулаторной онкологической помощи. За май специалисты Областной больницы №3 уже провели 20 сеансов химиотерапии в условиях дневного стационара. Специализированную помощь в центре получают онкобольные трёх районов – Тобольского, Вагайского и Уватского. Ранее химеотерапия им проводилась в Тюмени.

По сообщению областного департамента здравоохранения, кроме курсов химиотерапии, в центре ведут динамическое наблюдение пролеченных больных. Ежедневно центр амбулаторной онкологической помощи посещают от 50 до 70 пациентов. У них есть возможность пройти необходимые процедуры в течение дня. А врачи могут оперативно оценить динамику и эффективность лечения, в случае необходимости провести дополнительные исследования.

Такой подход положительно скажется на качестве жизни пациентов и снижении смертности от новообразований. Осмотр ведут четыре врача-онколога, в том числе и заведующий центром. Тобольский центр амбулаторной онкологической помощи - уже третий по счету в Тюменской области, созданный в рамках региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями за счет средств нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее такие же центры появились в Тюмени на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра и Ишиме на базе Областной больницы №4. До конца 2020 года планируется открыть еще два центра - в Заводоуковске и Голышманово.