Новости       Денис Кораблев       25.10.2019 14:08       9

В Тобольске приступили к разработке концепции "Центрального парка" на берегу Иртыша

Концепцию Центрального парка представят жителям Тобольска в феврале 2020 года. Об этом сообщила директор тюменского концептуального агентства CRAFT/group Юлия Гришанова.

По ее словам, на сегодняшний день проведены комплексный анализ территории будущего парка. Он включал историко-культурные и дендрологические исследования, анализ транспортной и пешеходной инфраструктуры города, градостроительный анализ.

"Формирование комфортной среды в новом парке – не просто скамеечки, урны и освещение. Это должно быть место, где человеку будет комфортно не только гулять, ходить, заниматься спортом, но и сидеть или лежать на траве. Пространство должно стать комфортным для любого человека, быть привлекательным круглогодично и даже круглосуточно", - подчеркнула Юлия Гришанова.

К работе над проектом привлечены разные специалисты: архитекторы, проектировщики, строители, урбанисты, дизайнеры, маркетологи, дендрологи, социологи, историки, краеведы. Предстоит благоустроить функциональные зоны в лесопарке на общей площади около 80 га. Задача проекта создать точки притяжения для разных групп населения: детские и спортивные площадки, лыжные и велосипедные трассы, инфраструктуру для объектов общепита.

Источник - Тюменская Линия

. 0