Новости       Денис Кораблев       01.04.2020 23:01      

В Тобольске приступили к разрушению ледовой переправы

Тоболяки готовятся к ледоходу на Иртыше. Накануне специалисты приступили к распиловке переправы, сообщает телеканал «Тобольское время». Она работала четыре месяца.

По словам специалистов, когда начнется подвижка льда, ниже по течению могут образоваться заторы, возможны удары льдин об опоры железнодорожного моста. Расстояние между пропилами 60-70 метров. Такие небольшие куски льда пройдут и перекат, и железнодорожный мост.

До самого ледохода через Иртыш жители Левобережья ходят по пешеходным мосткам, обеспечивая себя всем необходимым, теперь они стараются выходить в город только по острой надобности.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам патрулируют Иртыш с помощью судна на воздушной подушке. Проводят профилактические беседы с рыбаками.

Сотрудники ГИМС ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки на реке. Отслеживают состояние и толщину льда. Чтоб знать, где начнутся первые подвижки. Дежурить на специальном судне они будут до самого ледохода, и во время него будут обеспечивать безопасность пешеходов. В прошлом году лед на Иртыше тронулся 15 апреля.
Источник: ТК «Тобольское время».