Новости       Денис Кораблев       13.04.2020 20:10      

В Тобольске продолжаются работы на аллее Памяти и мемориале «Вечный огонь»

«Тоболяков бессмертный полк» уже на аллее Памяти. Центральную его часть доставили в город из Екатеринбурга. Мастера приступили к монтажу скульптурного комплекса, который очень ждут тысячи горожан, сообщает телеканал «Тобольское время».

50 тоболяков, которые оставили навсегда след в истории, уже замерли в начале бессмертного строя на родной земле. Весь мемориал - это один строй и уникальные судьбы, перекликающиеся между собой как сюжетные линии романа. Позади центрального монумента встанут стены с фотографиями участников войны и тружеников тыла. Снимков уже более трех тысяч. Хотя изначальный проект предполагал меньше, по мнению директора Екатеринбургского художественного фонда Сергея Титлинова ограничивать этот поток нельзя. Нужно думать, где размещать снимки.

И сама аллея Памяти и мемориал «Вечный огонь» преображаются к юбилею Победы. Ремонтные работы начались в конце марта. Они включают полную замену керамогранита, вышедшего из строя.

Завершить работы по ремонту самого мемориала запланировано до 9 мая. Замена брусчатки и благоустройство аллеи будет длиться до конца июня. Кроме того здесь появится восьмая плита с именами тех, кто отдал жизнь за Победу. На ремонт выделено порядка 12 миллионов рублей. В общем на тобольские памятники — 26 миллионов.
Источник: ТК «Тобольское время».