Новости       Денис Кораблев       26.04.2020 14:07      

В Тобольске проверяют предприятия, которым разрешено работать

В Тобольске сотрудники Роспотребнадзора и администрации города проводят рейды по торговым точкам. Специалисты проверяют соблюдение новых санитарных требований: наличие масок, перчаток , которые должны быть у продавцов, сообщает телеканал «Тобольское время».

Привычные санитарные нормы для предпринимателей во время распространения коронавируса дополнились новыми требованиями: маски, перчатки. Проверяют и разметку социальной дистанции в магазине, как часто продавец обрабатывает все поверхности дезинфицирующими средствами. Еще одно важное требование - ежедневная проверка температуры у работников, данные должны фиксироваться в специальном журнале.

Еще одна проверка - в автоцентре. Станция техобслуживания к работе приступила после того, как с 13 апреля ее деятельность попала в список разрешенных. Предприниматель подал заявку через сайт правительства Тюменской области и получил разрешение возобновить работу.

В центре продают и запчасти, но с дистанционной выдачей товара. По телефону или через сайт клиент формирует заказ и приходит только забирать его, соблюдая при этом социальную дистанцию. Продавцы работают в масках и перчатках и тоже находятся друг от друга на расстоянии полутора метров. А прежде, чем выдать товар, просят клиентов обработать руки антисептиком.
Источник: ТК «Тобольское время».