Культура       Лара Фёдорова       08.09.2020 10:00      

В Тобольске снова смех и слёзы

В драматическом театре открылся сезон. Большой праздник собрал и горожан, и туристов.

Фото idist.ru

Нельзя представить в режиме онлайн эту атмосферу и живые эмоции. Уже полюбившийся зрителям «Лев Гурыч Синичкин» взорвал зрительный зал после долгого затишья. Спектакль о театре, о долгожданном дебюте стал символичным в этот вечер. И актёры на поклоне тоже расчувствовались.

Соскучились все по театру, по живому общению с артистами. И ничего, что у нас не готов новый спектакль, а играем старый, открывали это здание с этим спектаклем в 2013 году. И сегодня открываем сезон этим спектаклем.

Валерий Медведев, главный режиссёр Тобольского драмтеатра

Открытие сезона совместило в себе ещё и события, оставшиеся без празднования в этом году. Это и Международный день театра, и юбилей театрального дела в Тобольске. И по традиции артисты дали зрителям мастер-классы по вождению кукол, пламенным цыганским танцам, этикету. Оценили это и тоболяки, и гости, которые приехали из других городов.

Ваши актёры очень правильно нам всё объяснили. И я сейчас буду этим пользоваться. Четыре шага вперед, поклон, шляпочку. То есть я сейчас буду знать, как это делали в 19-м веке.

Алексей Пермяков и Светлана Чиркова, зрители из г. Екатеринбурга

После спектакля поблагодарили на сцене самых преданных зрителей и тех, кто оказывал поддержку театру, в том числе во время длительного перерыва.

Репетиции сейчас идут полным ходом. На средства гранта правительства Тюменской области под руководством режиссёра Станислава Губанищева артисты готовят спектакль «Однажды Гоголь вышел из кареты». Премьера запланирована на октябрь.

В дальнейшем актёры начнут работу над спектаклем по произведению Константина Сергиенко «Прощай, овраг», которое поставит Михаил Поляков. Главные действующие лица - собаки, но, конечно же, спектакль о людях.

Источник: vk.com/tobtrk