Новости       Денис Кораблев       29.04.2020 11:45      

В Тобольской больнице созданы все условия для лечения пациентов с коронавирусом

В стационаре для больных коронавирусной инфекцией в Областной больнице №3 подготовлено 80 коек, в том числе 28 – для тяжелобольных пациентов. Реанимационные койки оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ.

К работе в моногоспитале готовы приступить свыше 170 медработников, включая младший и средний медицинский персонал. Они обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты, дезсредств, противочумных костюмов и лекарственных препаратов.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией сформированы медицинские бригады, они работают посменно. Персонал прошёл специальное обучение и психологическую подготовку для оказания медицинской помощи в условиях изолированной посменной работы.

После смены медики доставляются в гостиницу в соответствии со всеми требованиями инфекционной безопасности для 24-часового отдыха. В гостинице дежурит медработник, который следит за здоровьем сотрудников, измеряет температуру тела два раза в сутки. Контактирующий с больными персонал еженедельно тестируется на COVID-19.