Новости       Денис Кораблев       30.01.2020 10:48      

В Тюмени борьба с гололедом проводится в соответствии с законодательством

В Тюмени общая длина магистральной улично-дорожной сети составляет 220 км. Каждый день на борьбу со снегом выходят дорожные рабочие и снегоуборочная техника.

Технология зимней уборки предусматривает два этапа. Так, в первые часы снегопадов проводится патрульное прометание. В течение трех часов после окончания снегопада снег сметают с автодорог к бордюрам. Во второй этап вывозят снег. При этом по законодательству, на это есть девять дней.

В этом году зима теплая, с целью безопасности проводится обработка противогололедными материалами опасных участков автодорог, остановок, пешеходных переходов, тротуаров и подходов к соцучреждениям.

Если отказаться от применения противогололедных материалов, образуется гололед, что в свою очередь приведет к росту ДТП и травмам пешеходов.

В областной столице работы по борьбе с гололедом проводятся в строгом соответствии с требованиями «Руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах», утвержденного распоряжением Минтранспорта РФ от 16 июня 2003 г. №ОС-548-р.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города напоминает, что уборкой снега во дворах, межквартальных проездах обязаны заниматься управы административных округов и УК.