Новости       Денис Кораблев       28.05.2020 11:39      

В Тюмени компании, снизившие плату за аренду, освободят от налога

Депутаты гордумы поддержали предложения главы Тюмени Руслана Кухарука и приняли решение по оказанию мер поддержки бизнеса и экономики в условиях введения ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом сообщила администрация Тюмени.

В Положение о местных налогах города в части установления для организаций и ИП налоговых льгот по двум местным налогам – земельному и налогу на имущество физических лиц – внесены поправки.

Это решение предложено принять по итогам заседания городского штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Тюмени в качестве одной из мер поддержки бизнеса.

С 1 апреля по 31 мая 2020 года от уплаты земельного налога будут освобождены организации и ИП, уменьшившие в этот период арендаторам плату по договорам аренды недвижимости и земельных участков. Предложено сумму земельного налога уменьшать соразмерно сумме снижения арендаторам арендной платы за указанный период.

По предварительной информации, такой мерой поддержки смогут воспользоваться 294 организации и 309 ИП.

Также решением от уплаты налога на имущество физлиц в 2020 году освобождены ИП, которые осуществляют деятельность в сферах экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от третьего апреля 2020 года №434.

Этой мерой поддержки смогут воспользоваться 1 тыс. 617 ИП.