Новости       Денис Кораблев       19.02.2020 11:52      

В Тюмени открылась учебно-тренировочная квартира для особых детей

Сегодня в Тюмени торжественно открыли центр, где ребята с расстройствами аутистического спектра будут учиться самостоятельности. Ранее помещения находились в другом месте и в аренде. Теперь в собственности. Сообщает «Тюменское время» на своём канале в Ютьюбе. 

Теперь учебно-тренировочная квартира для особых детей находится по новому адресу: Холодильная, 40. 4 помещения со всем необходимым для обучения, 174 квадрата. На обустройство центра потрачено 6 миллионов рублей. Полтора из них - помощь областного бюджета. 

За этот год здесь пройдут обучение 25 детей с расстройствами аутистического спектра. Занятия длятся 3,5 часа в день. Есть программа. В понедельник будут учиться походу в магазин. Во вторник кулинарии. А в пятницу - уборке. Курс рассчитан на 3 месяца. 


Сегодня в регионе проживают 400 детей с расстройствами аутистического спектра. 250 из них находятся в Тюмени. Есть и совсем малыши. Для них и их семей учебно-тренировочная квартира тоже скоро будет доступна. Первые занятия начнутся в сентябре.