Новости       Денис Кораблев       30.10.2019 11:15       9

В Тюмени появится единая система ливневой канализации

Замглавы Тюмени Павел Перевалов рассказал о работе по развитию системы ливневой канализации Тюмени. По состоянию на первое января 2019 на территории города общая протяженность систем ливневой канализации водоотведения дождевых и талых вод составляет 376,04 км (30,3%): закрытого типа - 180,6 км и открытого - 195,44 км, сообщает администрация Тюмени.

В рамках выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автодорог в 2019 году выполнено строительство 14,2 км ливневой канализации на 13 объектах: из них 9,57 км закрытого типа и 4,63 км - открытого.

На разработку проектной документации на устройство ливневой канализации в составе проектов улично-дорожной сети заключены муниципальные контракты – на устройство канализации закрытого типа по 18 объектам и открытого – по десяти объектам. На их основе продолжат работу по развитию системы ливневой канализации города.

В 2019 году выполняется капремонт на девяти объектах системы ливневой канализации закрытого типа - ремонт водопропускных труб, устранение трещин, проломов, негерметичности стыков, ремонт лучевых дренажей и устройство бетонных замков.

Кроме того, проводится ремонт «ливневок» открытого типа. В Тюмени четыре таких объектах, на них ведется чистка, углубление и планировка водоотводных канав, устройство колодцев, водопропускных труб и задвижек.

Для эффективности водоотведения с территории улично-дорожной сети города до конца 2019 года будут выполнены строительно-монтажные работы по ремонту автодорог методом холодного фрезерования асфальтобетонного покрытия проезжей части. Общая протяженность данных участков – 55,81 км, площадь покрытия проезжей части - 744 тысячи кв. м.

По итогам выполненных в 2019 году работ протяженность ливневой канализации закрытого типа увеличится на 11,94 км, открытого типа – на 6,72 км, количество дренажных колодцев – на 172. 

В дальнейшем эта непростая работа, требующая серьезного знания городских территорий, будет продолжена, отметил Павел Перевалов, добавив, что с 2024 года в Тюмени планируют выстраивать единую сплошную систему ливневой канализации.

Источник - Аргументы и Факты Тюмень

. 0