Новости       Денис Кораблев       26.11.2019 10:04       21

В Тюмени продолжается борьба с незаконными гаражами и погребами

Чтобы тюменцам было комфортно и безопасно жить в городе, управы округов регулярно занимаются выявлением и сносом самовольно установленных гаражей, контейнеров и погребов. Процесс идет уже более 10 лет на системной основе. На сегодняшний день было демонтировано более 10 тысяч объектов, в основном гаражей.


Как показывает практика, 70% владельцев сами убирают свои объекты. Но бывает и так, что владельца вообще невозможно найти или он отказывается добровольно сносить гараж, погреб. В таких случаях вопрос решается в судебном порядке. Об этом представители администрации Тюмени рассказали депутатам Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию.

Дмитрия Осипова, заместителя председателя гордумы, заинтересовал момент с освоением бюджета, когда снос незаконных построек проводится не собственником, а администрацией. Как выяснилось, бюджетные средства на это не тратятся, напротив, металлические объекты сдаются в цветмет и полученные деньги попадают в городскую казну.


К слову, до конца 2019 года силами управ планируют ликвидировать еще около 900 гаражей и погребов. В первую очередь демонтажу подлежат самовольно установленные объекты, размещенные вдоль дорог общего пользования.

Источник - Megatyumen.ru

. +1