Новости       Денис Кораблев       09.12.2019 09:46       12

В Тюмени продолжают ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме

В Тюмени продолжается работа по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме, расположенном по улице П. Шарова,10 А.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности восьмого декабря 2019 года провела выездное заседание, в ходе которого был утвержден план восстановления жизнеобеспечения четырехэтажного многоквартирника.

В администрации областной столицы отметили, что «Тюменская домостроительная компания» и УК «Дуэт» должны обследовать строительные конструкции здания и предоставить заключение в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. Кроме того, до десятого декабря будет предоставлен план восстановления общего имущества дома, а также восстановлены его инженерные сети и тепловой контур. Помимо этого, АО «Газпром газораспределение Север» до 12 декабря восстановит газоснабжение многоквартирника.

При этом «Тюменская домостроительная компания» готова восстановить тепловой контур здания и получившие повреждения подъезд и фасады.

Отметим, что глава региона Александр Моор взял под личный контроль все мероприятия, связанные с помощью жильцам, восстановлением здания и установлением причин произошедшего.

Источник - АиФ Тюмень

. 0