Происшествия       Арсений Тюменцев       18.09.2019 08:20       7

В Тюмени школьник спас маленького мальчика от гибели, пока его мама выясняла, как скачать приложение

История о том, как 11-летний тюменец Степан Масловский спас жизнь ребенку, упавшему в воду, появилась накануне в соцсетях. Известно, что это произошло в воскресенье, 15 сентября.

- В то время, когда мама маленького ребенка «сидела» в своем телефоне, ее малыш бегал по бордюру фонтана и упал в него. Степа отреагировал мгновенно. Схватил ребенка и вытащил из воды, – стало известно благодаря очевидцам, которые уточнили, что, передав маленького маме, вместо благодарности Степа услышал вопрос, есть ли в его телефоне приложение «Яндекс.Такси».

О самом герое известно немного: он играет за МФК "Тюмень" и учится в 69-й школе, где, кстати, эта новость сейчас обсуждается всеми и каждым.

Директор образовательного учреждения Эльвира Амирова в телефонном разговоре отметила, что Степан - очень способный и активный ребенок, который не стоит на месте, развивается и стремится достичь своих целей. Глава школы 69 подчеркнула, что очень рада тому, что в учреждении есть ученики с активной жизненной позицией, которые готовы помочь. В самой школе планируют отметить мальчика за его поступок.
. 0

Комментарии