Новости       Денис Кораблев       26.03.2020 22:42      

В Тюмени закрывают ТРЦ, SPA-комплексы и рестораны

С 28 марта по 5 апреля в Тюменской области приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, торговых объектов, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Это в том числе продуктовые магазины, работающие на территории всего региона. Они продолжат обеспечивать жителей продуктами питания. Об этом заявил в ходе онлайн-трансляции вечером 26 марта заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Также прекращается деятельность ТРЦ и торговых комплексов, за исключением расположенных на их территории объектов, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Запрещается работа ресторанов в привычном режиме. Никто не заходит в торговые залы. Осуществляется только доставка на дом, и если предприятие продает на вынос. То есть, если у вас кулинария или маленькая пекарня, которая не осуществляет деятельность питания внутри, - питание внутри запрещено. Если вы просто оказываете услугу – человек, как в магазин, зашел – купил выпечку, салат и вышел – разрешается продолжить свою деятельность. Данные ограничения не будут распространяться на буфеты, кафе и столовые, которые находятся в предприятиях непрерывного цикла, которые продолжат свою деятельность. Ожидаются разъяснения МинПромТорга, где будет конкретизирован этот перечень.