Происшествия       Арсений Тюменцев       23.09.2019 08:17       5

В тюменском аэропорту инсценировали угон самолета с захватом заложников

В тюменском аэропорту Рощино прошли совместные учения регионального следственного комитета и других силовых ведомств региона. 

Согласно сценарию, на аэровокзале преступники, вооруженные огнестрельным оружием и взрывными устройствами, совершили захват пассажирского самолета ЯК-40 с заложниками и выдвинули требования беспрепятственного взлета. Помимо этого, экипаж поставили перед фактом: лететь надо в одно из государств Ближнего Востока. 

- После условного захвата воздушного судна и уничтожения преступников до участников учений доведены легенда и состав штаба. После чего, руководством штаба сформированы три следственно-оперативные группы, определены границы осмотра места происшествия и приняты меры к его охране, - поделились в СКР по Тюменской области.

Так, следственно-оперативные группы разделились по секторам. Первая группа провела общий осмотр, вторая – проводила осмотр у трапа самолета, а третья – в салоне воздушного судна. Следователи-криминалисты в ходе осмотра места происшествия применили различную криминалистическую технику.

Слаженная работа представителей силовых структур Тюменской области и следователей СКР, принимавших участие в учебно-методическом семинаре, оценена положительно.
. 0

Комментарии