Новости       Денис Кораблев       09.04.2020 12:33      

В Тюменской области инвалидность продлят автоматически

До 1 октября 2020 года медико-социальная экспертиза в регионе будет проводиться без личного присутствия заявителя.

Новый порядок действует для тех, кто обращается для установления инвалидности в первый раз, и тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно. Это касается и детей, и взрослых. Такие меры введены в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции

☑ Если инвалидность устанавливается ВПЕРВЫЕ ➖ поликлиники самостоятельно передадут в бюро МСЭ документы пациентов, и инвалидность будет установлена заочно, без личного присутствия.

☑ ПОВТОРНО ➖ если срок завершается с 1 марта до 1 октября 2020 года, продление инвалидности и индивидуальной программы реабилитации производится автоматически сроком на 6 месяцев.

📬 ВСЕ ДОКУМЕНТЫ по результатам экспертизы будут направлены заказными почтовыми отправлениями и доставлены КАЖДОМУ НА ДОМ.

Такая же схема присвоения группы инвалидности и продления применяется:

♦ к тем, кому в период с 1 марта по 1 октября 2020 года исполняется 18 лет;
♦ к пострадавшим на производстве.

Все экспертные решения будут переданы в Федеральный регистр инвалидов, откуда данные выгрузят в Пенсионный Фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации для проведения соответствующих выплат и предоставления мер социальной поддержки гражданам, а также обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов.

☎ Телефон «горячей линии» Главного бюро МСЭ по Тюменской области - 8-3452-38-32-09.