Новости       Денис Кораблев       22.12.2019 14:56       19

В Тюменской области команда мастеров строит фигуры из снега и льда

Жители села Большое Сорокино встретят новый год в сказке. Команда энтузиастов с помощью снега и льда творит чудеса в Тюменской области. Они не первый год вырезают скульптуры изо льда по всему региону.

В 2018 году  команда подарила Югинскому району двух ангелов с Вифлеемской звездой. А в этом вырезали избушку на курьих ножках с Бабой-ягой и ее котом для села Большое Сорокино. Теперь она стоит у сельской школы и радует всех проходящих.

Такую добрую инициативу поддержал директор школы Ольга Голендухина. Ее муж проводил подготовительные работы. Он строил основу будущей избушки так, чтобы она была достаточно устойчива.

Стоит отметить, что делается это все абсолютно бесплатно. Изготовлением фигур занимается команда мастеров, в нее входят три тюменца, два югринца и четыре сорокинца. У них ушло три дня только на саму избушку, не считая времени на подготовку основания. Все для того, чтобы люди чувствовали праздник

Следующую фигуру изо льда планируют построить в скором времени в одном из сел Тюменской области, сообщило издание «Тюменская область сегодня»

. 0