Новости       Надя Антипина       31.05.2020 14:09      

В Тюменской области отменили дезинфекцию подъездов и улиц

В Тюменской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим регион перешел на второй этап снятия ограничений и ослабления режима повышенной готовности.

В частности, с 31 мая отменена введенная ранее дезинфекция подъездов жилых многоквартирных домов, а также обработка улиц, мест общего пользования хлорсодержащими дезсредствами, которую муниципалитеты обязаны были проводить при выявлении больных коронавирусом. 

В числе мер профилактики роста заболеваемости по-прежнему остаются обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, запрет на проведение массовых мероприятий и так далее. 

Для людей в возрасте 65 лет и старше и тех, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями, до 15 июня продлен режим самоизоляции, но уже без оказания разовой адресной социальной помощи, которая была выплачена в предыдущие сроки.

Соответствующие изменения в постановление № 120-п «О введении режима повышенной готовности» губернатор Тюменской области Александр Моор внес 31 мая.