Политика       Арсений Тюменцев       09.09.2019 11:23       13

В Тюменской области подведены официальные итоги выборов

Тюменский избирком завершил официальный подсчет голосов на выборах различного уровня, которые прошли в регионе в Единый день голосования. Новым депутатом тюменской областной думы станет Николай Руссу, выдвинутый партией «Единая Россия». По итогам довыборов он набрал 45,06% голосов.

Второе место с 26,69% голосов занимает выдвиженец КПРФ Анатолий Княжев. Третье с 12,73% занимает Мурат Тулебаев (ЛДПР). После него с небольшим отрывом от либерал-демократа расположился справедливоросс Максим Карпиков. Явка составила 12,18%. Результаты довыборов в тюменскую областную думу официально утверждены.

В Тобольске на довыборах в городскую думу победила выдвиженец от партии «Единая Россия» Татьяна Орлова с 60,49%. Ее оппонент от коммунистов Светлана Леврикова стала второй с результатом 28,27%, либерал-демократ Владислав Быков занял третье место с результатом 9,42%. Явка составила 19,52%.

В состав городской думы в Ялуторовске единороссы сформировали парламентское большинство — представители партии победили на 17 участках. От ЛДПР и «Справедливой России» в новый состав законодательного органа прошли по одному кандидату. Явка составила 30,4% избирателей.

«Явкой мы, безусловно, недовольны. Тенденция не самая хорошая, нужно работать», — отметил на итоговой пресс-конференции по выборам глава тюменского избиркома Игорь Халин. Также он сообщил, что доволен тем, что выборы прошли без ЧП и удаления наблюдателей.

Выборы в Тюменской области проходили в 17 муниципалитетах на 170 избирательных участках 8 сентября. Стать депутатами дум различного уровня получили право 515 кандидатов.
. 0