Новости       Денис Кораблев       05.02.2020 14:57      

В Тюменской области принят комплекс мер по нераспространению коронавируса

Комплекс мер ввели в Тюменской области, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом. Об этом рассказала в ходе брифинга в областной столице пятого февраля главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Как отметила глава Роспотребнадзора, все люди, которых эвакуируют, здоровы, однако согласно международным нормам им следует пройти 14-дневный карантин. Все пассажиры во время перелета находились под наблюдением, в масках, для того чтобы не было возможности обмена любыми инфекциями.

На летном поле «Рощино» всех эвакуированных, которые продолжали находиться в масках, встретили врачи и пограничники. Медики осмотрели каждого эвакуированного.

Непосредственно на летном поле была оборудована специальная площадка, на которой продезинфицировали багаж эвакуируемых.

Также дезинфицированы самолеты, транспортные средства, вся техника, используемые для встречи и транспортировки эвакуируемых.

Людей направят на карантин в центр «Градостроитель», который расположен в 30 км от Тюмени. По его периметру установлено двойное ограждение, организовано круглосуточное дежурство Росгвардии. Кроме того, установлено внутренне и наружное видеонаблюдение. В центре - автономная система канализации, есть устройство для уничтожения медицинских отходов, дезинфекционная камера и специально оборудованная прачечная. Таким образом, во внешнюю среду ничего не попадет. Жилых домов вокруг центра нет.

За обеспечением биологической безопасности в «Градостроителе» следят сотрудники научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора «Микроб».

Все 14 дней эвакуированные будут находиться в отдельных номерах, контактировать будут только с врачами из Москвы и специально подготовленными тюменскими медиками. Членов семьи не будут размещать по отдельным номерам, они будут проходить карантин вместе.