Новости       Надя Антипина       11.05.2020 13:03      

В Тюменской области продлен режим повышенной готовности до 31 мая

Глава региона Александр Моор внес соответствующие изменения в постановление областного правительства от 17 марта 2020 года № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

В связи с продлением режима повышенной готовности приняты дополнительные решения:

1). Тюменцам разрешаются прогулки на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения дистанции до других граждан не менее 1,5 метров, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе не более двух человек вместе, при условии соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

2). С 14 мая по рекомендации Роспотребнадзора граждане ОБЯЗАНЫ при нахождении в общественном транспорте и такси, при посещении любых общественных мест и организаций использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразовые.

3). Временные ограничения работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и других непроизводственных отраслей продлены до 18 мая.

4). Продлен срок предоставления гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания согласно приложению к настоящему постановлению адресной социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года (ранее было до 11 мая).