Новости       Денис Кораблев       30.01.2020 21:59      

В Тюменской области продлили арендную амнистию

До первого июля 2020 года в Тюменской области продлится амнистия за уплату пеней по договорам аренды земельных участков. Сначала планировалось, что амнистия будет действовать до первого июля 2019 года, однако из-за высокой заинтересованности арендаторов было принято решение ее продлить.

В 2019 году арендную амнистию применили по 1,3 тыс. договорам аренды, что позволило погасить более 13 млн рублей задолженности.

Чтобы воспользоваться арендной амнистией, нужно заплатить сумму основного долга и проинформировать об этом департамент имущественных отношений региона по электронной почте dio@72to.ru. Направлять уведомление об уплате долга можно в свободной форме. К письму обязательно нужно прикрепить платежные документы. Уточняется, что воспользоваться таким правом можно однократно.

Нельзя применять амнистию к договорам, которые были заключены по результатам аукциона. Кроме того, не списывается задолженность, которую ранее взыскали в судебном порядке. Ознакомиться с механизмом списания пеней можно в постановлении регионального правительства от 26 октября 2018 года №414-П.