Новости       Денис Кораблев       29.04.2020 15:30      

В Тюменской области рассматривают варианты поэтапного снятия ограничений

Об этом сообщил в обращении к жителям губернатор Александр Моор. По его словам, всё будет зависеть от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки. Цитата: «И если мы с вами, все вместе проведем майские праздники дисциплинированно и не допустим увеличения заболеваемости коронавирусом, то уже с 12 мая у нас появится возможность поэтапно отменять ограничения».

Глава региона напомнил, что в Тюменской области за сутки выявили 16 случаев заражения COVID-19. За весь период в регионе зафиксировано 420 случаев заражения, из них уже здоровы 95 человек, 3 человека скончались. Все погибшие - это пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями. Продолжают лечение 322 пациента, у большинства болезнь протекает в легкой форме.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор подписал Указ о продлении до 11 мая режима самоизоляции и всего комплекса ограничительных мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Как отметил глава региона, ситуация с распространением коронавируса в Тюменской области стабильная, но напряженная. «Почти 16 процентов заболевших – это наши земляки старше 65 лет. Это говорит о том, что принимаемые меры по самоизоляции, а также высокая дисциплинированность людей этого возраста дают хорошие результаты", - отметил глава региона.

По распоряжению губернатора жители Тюменской области старше 65 лет или имеющие хронические заболевания получат дополнительные одноразовые выплаты в размере 2 тысяч рублей.

Глава Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона:

«Впереди много праздничных и выходных дней. Провести их в самоизоляции на даче - неплохая идея. Но я прошу вас при этом соблюдать все меры предосторожности. Не стоит ходить в гости к соседям или устраивать застолья с родственниками и друзьями. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких».