Новости       Денис Кораблев       14.10.2019 14:30       13

В Тюменской области снизился уровень подростковой преступности

367 преступлений, совершенных несовершеннолетними, зарегистрировано в регионе за девять месяцев 2019 года, сообщает прокуратура Тюменской области. Уровень подростковой преступности снизился на 8,9%.

Снижение на 45% отмечается на территории Ишима , на 28,5% в - Ялуторовске, а также в 10 муниципальных районах и Заводоуковском городском округе. Ни одного преступления несовершеннолетние не совершили в Аромашевском, Сладковском и Омутинском районах. На прежнем уровне осталась подростковая преступность в Сорокинском муниципальном районе.

Не удалось добиться снижения подростковых правонарушений в Тюмени, Тобольске, Голышмановском городском округе, а также в Абатском, Исетском, Ишимском, Тобольском, Упоровском и Ярковском районах.

Самыми распространенными преступлениями среди несовершеннолетних по-прежнему остаются кражи, их зарегистрировано 197 - почти каждое преступление. Наибольшее количество краж совершено подростками в областном центре.

На втором месте – грабежи – их 42, или каждое восьмое преступление. Объектом преступных намерений в большинстве случаев были сотовые телефоны.

На третьем – угоны. В основном подростки угоняют отечественные автомобили, припаркованные в жилом секторе.

. 0