Новости       Денис Кораблев       12.01.2020 18:31      

В Тюменской области стартует пилотный проект "Прямые выплаты"

1 июля 2020 года Тюменская область запустит пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». Он будет работать на изменения порядка выплат пособий, которые связаны с беременностью, рождением ребенка и временной нетрудоспособностью.

Антон Ионов, исполняющий обязанности заместителя управляющего Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования объяснил, что люди точно так же будут обращаться к своему работодателю, но сроки взаимодействия с фондом сильно сократятся.  

«Чтобы получить пособие, сотруднику следует предоставить листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка или другие документы по месту работы, а также заполнить заявление с указанием реквизитов. Далее в течение пяти дней работодатель должен будет направить пакет документов в Фонд социального страхования, специалисты которого произведут необходимые расчеты», - добавил Антон Ионов.

Фонд социального страхования выплачивает единовременное пособие, которые связаны с беременностью, рождением ребенка, временной нетрудоспособностью, уходом за ребенком, а также дополнительным отпуском на время лечения для людей, которые пострадали на производстве, сообщило издание «Тюменская линия».