Новости       Денис Кораблев       29.11.2019 09:52       18

В Тюменской области в ноябре задерживаются выплаты на первого ребенка

В Тюменской области в ноябре 2019 года отмечается задержка ежемесячных выплат на первого ребенка до достижения им полутора лет. В Тюмени выплата составляет 11 тысяч рублей и выдается, как правило, до 26 числа каждого месяца. Однако в этом месяце родители не получили денег на первого малыша.

Как отметили в региональном департаменте социального развития, перечисление ежемесячной выплаты за ноябрь 2019 года в Тюменской области, как и в некоторых других регионах, задерживается. Это связано с внесением изменений в федеральный закон о бюджете. При этом уточняется, что задержка касается только четырех муниципальных образований региона, все остальные полностью профинансированы.

Пресс-секретарь департамента Лариса Спицына уточнила корреспонденту «АиФ-Тюмень», что деньги есть, однако сама процедура внесения изменений в федеральный закон, чтобы их было возможно довести до регионов, занимает некоторое время. Задержка идет только по выплате на первенца и не по всем районам области. Ожидается, что в декабре 2019 года будут перечислены субвенции из федерального бюджета на ежемесячную выплату за ноябрь — декабрь 2019. Ежемесячная выплата за декабрь 2019 года будет перечислена по мере поступления субвенций из федерального бюджета, обычно это происходит с 1 по 26 число.

Источник - АиФ Тюмень.

. -1