Новости       Денис Кораблев       23.04.2020 22:35      

В Тюменской области вручают подарки ветеранам Великой Отечественной войны

Более 8000 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников войны в преддверии юбилея Победы, получат поздравительную открытку от губернатора Александра Моора и подарочный набор продуктов тюменских производителей.

По указу президента Владимира Путина памятными юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» в Тюменской области награждены более 7,4 тысяч ветеранов. Вручение медалей в регионе завершится до конца апреля.

Александр Моор на встречах с ветеранами Великой Отечественной войны неоднократно подчеркивал, как важно нынешнему поколению россиян передать память о тех временах, сохранить уважение к подвигам старшего поколения в сложные военные и послевоенные годы.

«Великая Отечественная война затронула каждую советскую семью, многих лишила детства, юности, перечеркнула судьбы. Любовь и уважение к Родине позволило преодолеть тяжелейшие испытания, выдержать лихолетье военных лет. Трудно выразить словами благодарность и гордость, которые испытывает нынешнее поколение к людям, пережившим эту страшную войну», - подчеркнул губернатор.

Подарки ветеранам по месту жительства будут вручать специалисты социальных служб, администраций муниципальных образований, сельских администраций с привлечением волонтеров. При поздравлении соблюдаются повышенные меры обеспечения безопасности: социальная дистанция 1,5 - 2 метра, использование средств индивидуальной защиты, в том числе масок, перчаток, дезинфицирующих средств.

Напомним, в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне более чем в три раза увеличилось количество получателей единовременной помощи. В 2020 году на помощь могут рассчитывать и граждане, родившиеся по 9 мая 1945 года включительно.

В Тюменской области единовременные выплаты получат около 68 тысяч человек. На эти цели из регионального бюджета выделено более 220 млн рублей. Обращаться за выплатами никуда не требуется: все перечисления производятся автоматически, в беззаявительном порядке.