Новости       Денис Кораблев       12.03.2020 21:57      

В Тюменской области введены ограничения на проведение массовых мероприятий

В правительстве Тюменской области 12 марта прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при участии замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Натальи Логиновой, а также главного государственного санитарного врача по региону Галины Шарухо.

Чтобы не допустить распространение коронавируса, рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий. Решения по каждому запланированному событию будут приниматься индивидуально. Для этого организаторам массовых мероприятий нужно будет за 14 дней до даты его проведения информировать комиссию, чтобы решить его судьбу в зависимости от эпидемиологической обстановки на текущий момент.

Также принято решение о проведении ближайших спортивных мероприятий всероссийского масштаба на территории области без участия зрителей и болельщиков.

По-прежнему из-за коронавируса члены комиссии настоятельно рекомендуют соблюдать бдительность в местах массового скопления граждан. В частности это касается работников автотранспортных предприятий, сфер образования, общественного питания и медицины, а также работников спортивных объектов, торговых и развлекательных центров. Руководителям данных учреждений напоминают об усилении режима дезинфекции в связи с новым вирусом и обеззараживании воздуха с применением бактерицидных установок.

Уточнить дополнительную информацию можно по телефонам «горячих линий» Управления Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 (904) 492-92-30 или регионального департамента здравоохранения: 8 (3452) 684-565, 8800-250-30-91 (звонок бесплатный).

Источник - АиФ Тюмень