Новости       Денис Кораблев       20.11.2019 12:26       18

В Тюменской области за год 541 молодая семья улучшила жилищные условия

Реализация госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» продолжается в Тюменской области. Так, за десять месяцев 2019 года социальными выплатами для улучшения жилищных условий воспользовалась 541 молодая семья, проживающая в регионе. Об этом сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Молодые пары в регионе с 2006 года могут воспользоваться субсидией из бюджета на приобретение жилья и правом получения льготного займа, который выдается на десять лет под один процент годовых.

За время существования данной программы всего улучшили свои условия 18,5 тыс. молодых семей. Порядок и условия предоставления молодым семьям соцвыплат на приобретение или строительство жилья и их использования регламентированы правилами, которые утверждены правительством РФ от 17.12.2010 №1050. Участниками являются молодые семьи, в т.ч. молодые семьи с одним ребенком и более, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, которые состоят из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье на день принятия уполномоченным исполнительным органом государственной власти региона решения о включении молодой семьи, участницы мероприятия в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году не превышает 35 лет.

В рамках мероприятия по списку претендентов 2019 года средний размер социальной выплаты составил 952,4 тыс. рублей.

Источник - АиФ Тюмень.

. 0