Новости       Денис Кораблев       03.04.2020 15:00      

В воздушных гаванях Ямала предпринимают все меры, чтобы коронавирус не проник в округ

Сотни раз за смену инспекторы по досмотру обрабатывают ладони пассажиров кожным антисептиком, измеряют температуру бесконтактным способом. Сообщает телекомпания «Ямал-Регион».

Если у пассажира повышенная температура, его отводят в отдельную комнату, вызывают медиков, чтобы предотвратить контакты с другими пассажирами.

Для безопасности прилетающих и отправляющихся, все сотрудники воздушной гавани окружной столицы в масках. Это и работники службы организации перевозок, и отвечающие за безопасность. Разработана и специальная инструкция, если вдруг, в самолёте окажется человек с подозрением на коронавирус. Его снимут с борта воздушного судна.

Чтобы продезинфицировать здание аэропорта, спецсредствами протирают стулья, поручни, все поверхности. Работают специальные бактерицидные рециркуляторы.

Основной региональный перевозчик авиакомпания «Ямал» также принимает все меры. По данным представителей, на самих воздушных судах дезинфектантами обрабатывают и откидные столики, и ручки, и багажные полки. Особое внимание к бортовым кухням и организации питания во время полёта. Уборка, кварцевание на кухне.

Источник: ОГТРК «Ямал-Регион».