Новости       Денис Кораблев       29.05.2020 14:58      

В югорском Излучинске высаживают кедры в честь 90-летия Югры

Излучинск присоединился к акции "90 кедров". Она приурочено к 90-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округасообзает "Телевидение Нижневартовского района".

По замыслу, кедры предстоит высадить во всех муниципалитетах Югры. Для этого отвели 6 гектаров земли в парковых зонах. В Излучинске решили посадить кедры у храма Святителя Николая Чудотворца. В акции приняли участие как специалисты, так и поселковые волонтеры.

"Еще вчера эти саженцы росли под линиями электропередач на трассе коммуникаций, то есть в тех местах, где в целях безопасности до достижения определенного роста их срубают или уничтожают. Здесь, они будут радовать жителей нашего района, поселка Излучинск. Кедр для нашего округа, для коренных жителей нашего округа – это святое дерево", - отметил лесничий Нижневартовского лесничества Евгений Платонов.

Если учесть, что кедры растут со средней скоростью 20 сантиметров в год, то саженцам понадобится примерно 100 лет, чтобы сравняться по высоте с храмом, неподалеку от которого их высадили.

Источник: "Телевидение Нижневартовского района"