Новости       Денис Кораблев       22.05.2020 15:48      

В Югре на речном транспорте введны антивирусные ограничения

На Оби началась навигация, и это важно, потому что летом на севере речной транспорт не только востребован, но и кое-где является единственным. И его тоже коснулись антивирусные ограничения, сообщает канал "Телевидение Нижневартовского района".

Во время эпидемии коронавируса круг обязанностей водителя рейсового автобуса расширился. По прибытию на Охтеурскую переправу он готовит салон к посадке пассажиров, которые прибудут на теплоходе "Заря". В это же время вдется учет тех, кто желает отправиться в Ларьяк.

"Проверяем на наличие масок, выдаем уведомления, в которых написаны рекомендации для жителей в период самоизоляции, записываем данные, чтобы можно было легче контролировать и выявить при необходимости контакты", - отмечает представитель администрации Ваховска Елена Мальцева.

В Ларьяке зайти на борт теплохода "Заря" можно только по талону, заранее выписанному в администрации поселения. Вместо 53 посадочных мест билеты продаются на 30. На рейсовом автобусе смогут уехать 8 пассажиров. Меры предприняты в рамках постановления губернатора Югры о соблюдении межличностной дистанции в общественном транспорте.

Экипаж речного судна, а также пассажиры соблюдают и масочный режим. Между рейсами проводится санитарная обработка мягких и твердых поверхностей салона. Отменены промежуточные остановки по ходу маршрута.

В Югре до 31 мая действует режим самоизоляции, поэтому выезды жителей за пределы поселений контролируются. Так, без уважительной причины покинуть Ларьяк не получится. Тем более, что большой спектр услуг можно получить через единое окно районного многофункционального центра.

В целях предотвращения завоза коронавирусной инфекции, проезд в речном общественном транспорте осуществляется по паспорту с отметкой о месте жительства или пребывания на территории сельского поселения Ларьяк. Профилактические меры будут применяться на всех пассажирских маршрутах до особых распоряжений.

Источник: ТК "Телевидение Нижневартовского района"