Новости       Денис Кораблев       04.03.2021 12:00      

Вакцина в труднодоступные места

В Тобольском районе начиналась вакцинация от коронавируса

фото www.oreanda.ru

В Тобольском районе началась вакцинация от коронавирусной инфекции. В конце февраля прививку поставили30 жителей Абалака. 1 марта выездная бригада медиков вакцинировала 15 жителей Нижних Аремзян.

Как сообщает "Тобольск.инфо", ФАП в Нижних Аремзянах оборудован всем необходимым, в том числе и для проведения прививочной кампании. Через 21 день в специальном термоконтейнере и с соблюдением требуемой температуры в населённые пункты доставят и второй компонент вакцины, сообщили в региональном оперативном штабе. Прививочные бригады начинают выезжать и в труднодоступные места Тобольского района, например, Лайтамак, Овсянниково, Чебурга, Хмелево.

В настоящее время более 700 жителей Тобольского района записались на вакцинацию от COVID-19. Желающие сделать прививку должны обращаться в местные ФАПы, где формируются списки или на записаться с помощью сайта Госуслуг. Медики областной больницы №3 (г. Тобольск) будут проводить выездную вакцинацию по мере поступления препарата "Спутник V". В первую очередь вакцинируют людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим количеством людей.

По состоянию на 1 марта, в Тобольском районе с начала пандемии заболели 67 человек.