Новости       Денис Кораблев       27.02.2020 12:06      

Ветеранов Голышманово ждут подарочные выплаты

В Голышмановском городском округе проживает около 1200 претендентов на единовременную помощь ко Дню Победы. Как отметила главный специалист Управления социальной защиты населения Светлана Столбова, списки ещё уточняются. По распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора, по 10 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, блокадники и вдовы погибших в ВОВ и в войне с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак, бывшие несовершеннолетние узники конц¬лагерей, гетто и иных мест принудительного содержания.

По 5 тысяч рублей выплатят гражданам, награждённым медалями СССР за само¬отверженный труд в годы Великой Отечественной, а также проработавшим не менее шести месяцев в тылу во время войны, исключая период работы на временно оккупированных территориях Советского Союза. Такая же сумма полагается тем, кто родился до 31 декабря 1931 года, и детям погибших фронтовиков. Впервые единовременную материальную помощь к Девятому мая в размере двух тысяч рублей выдадут гражданам, родившимся до 9 мая 1945 года включительно, не относящимся к вышеуказанным категориям.

При различных основаниях для предоставления единовременной выплаты можно получить только одну из них, предполагающую больший размер. По информации Интернет-газеты «Голышманово сегодня», выплаты начнутся в марте. Перечисление будет идти автоматически, дополнительных заявлений или обращений не требуется.