Новости       Денис Кораблев       30.03.2020 15:50      

Викуловские лесники готовы к пожароопасному сезону

Новый автомобиль УАЗ "Фермер" получило викуловское отделение Тюменской авиабазы авиационной и наземной охраны лесов перед началом пожароопасного сезона 2020 года, сообщает ИА «Тюменская линия».

По словам директора отделения Владимира Пленкина, парк техники пополняется постоянно. 23 единицы готовы к работе, еще четыре находятся на ремонте.

«Вся техника авиабазы задействуется не только при ликвидации пожаров, но и в рубках ухода, лесокультурных работах. Сразу после окончания пожароопасного сезона мы ее ремонтируем», - отметил он.

И подчеркнул, что в целом лесники готовы к пожароопасному периоду. При необходимости специалисты задействуют не только проходную технику, но и квадрокоптеры. С их помощью удобно оценивать масштаб возгорания, особенно в труднодоступных и болотистых местах. Пока дроны базируются в наиболее опасных районах.

Владимир Пленкин призвал всех жителей региона быть благоразумнее в пожароопасный период, избегать огнеопасных работ и воздержаться от пала мусора и сухой травы на своих участках.
Источник: ИА «Тюменская линия».