Культура       Лара Фёдорова       27.10.2020 20:00      

Вокруг Кореи за 80 минут

Что такое K-Pop культура? И почему местные дети доходят до психических расстройств?

Южная Корея — это прекрасные горные ландшафты, идеально сохраненные или воссозданные памятники древности, морские курорты, высокий уровень жизни населения и качества обслуживания.

Чем ещё интересна страна, тюменцы узнали в мультицентре «Моя территория». С руководителем корейского центра ТюмГУ Надеждой Петровной можно было погрузиться в мир национального языка. Она рассказала про особенности разных диалектов, сложность изучения, а также поделилась своим опытом изучения.

Узнать больше о K-Pop культуре можно было с Галиной Кожухарь. Это музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-Pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире.

А для тех, кто хотел стать гуру в мире корейской бьюти индустрии, организаторы провели викторину. Ответы на вопросы — и можно понять, насколько вы разбираетесь в данной теме.

 

Фильм - самом известном факте в системе образования в Южной Корее — конкуренции. Общество приводит образование в ранг религии и не оставляет шанса подростку быть просто школьником. Он обязан стать лучшим в классе, лучшим на олимпиаде, лучшим среди абитуриентов, впоследствии — лучшим студентом. Высокий уровень тревоги за оценки, результаты экзаменов и поступление в университет доводит детей до психических расстройств. Это самая острая социальная проблема в Южной Кореи, которую стараются решить с участием школьных психологов и сотрудников горячих линий для школьников.

Идея проведения мероприятия «Вокруг Кореи за 80 минут» принадлежит продюсеру центра «Моя территория» Валерии Хариной.

«Мониторинг всех событий и повестки. То есть в этом году 30-летие узких отношений между Южной Кореей и Россией. И вообще в принципе волна корейской культуры, K-Pop очень сильно развивается, и мы решили почему бы на нашей площадке не познакомить людей с этими направлениями. То есть из всей культуры мы взяли музыку, красоту как уход за собой, взяли язык. Пригласили экспертов, которые смогли бы донести о корейской культуре».

На площадке центра проводится много мероприятий разного формата как online, так и offline на всевозможные темы. знать все подробности можно в группе мультицентра «Моя территория» во «ВКонтакте».

Автор Виктория Панова, фото автора