Лара Фёдорова       18.03.2020 14:11      

Впечатлениями о Португалии с тюменцами поделился Сергей Скрылёв

Чем привлекательная Португалия, чем примечателен Лиссабон? В тюменском клубе путешественников своими впечатлениями поделился Сергей Скрылёв. Он рассказал про удивительные места в этом городе, показал фотографии, ответил на вопросы.

Пообщался спикер и с нами.

- Что самое запоминающееся было в этой поездке?

- Всё интересно, сам Лиссабон и вообще Португалия. Для меня эта поездка открытие — это такая интересная страна с большой историей. Что-то конкретное выделить сложно. Например, есть посёлок Назаре, оказывается, там самые высокие волны, рекорд волны составляет выше 33 метров, это как 10-этажное здание. Мыс Рока — это самая западная точка Европы. В городе Порту много интересных мест.

- Была ли у вас поездка мечты?

- Да была, я хотел съездить в Плато Путорана (Восточная Сибирь, прим. автора), и я осуществил свою мечту.

- Почему именно это место?

- Потому что это красивое, недоступное место, находящееся у нас в стране. Я считаю туда стоит съездить. Если вы видели фильм «Территория», вот он как раз про Плато Путорана. Все действия происходят там.

Живое общение с живым путешественником. И это главное отличие от других клубов или передач по ТВ. Так охарактеризовал встречи в клубе его руководитель и основатель Павел Ситников.

- Идея лежала на поверхности, потому что у меня за спиной несколько сотен экспедиций, путешествий, я фотограф, представляете какой гигантский у меня фотоархив. Сергей Скрылёв, который сегодня выступал, он объездил весь шар, разве что в Антарктиде не был, и каждый год он отправляется в разные точки мира. У нас много путешественников, но не каждый хочет презентовать свою поездку и подготовиться - это же тоже работа.

Но тем не менее сейчас учёные подтягиваются к нам, был археолог, будет ещё почвовед, то есть люди интересные, аудитория набирается.

- Любой желающий может выступить с презентацией своей поездки?

- Конечно, главное рассказать, в среднем это 100 слайдов в режиме PowerPoint, на полтора-два часа. А от других клубов мы отличаемся ещё и тем, что проводим туры, собираем группы людей и путешествуем вместе, потом делаем доклады и публикуемся.

Узнать про Португалию можно будет ещё 18 и 25 марта. Сергей Скрылёв расскажет про удивительные места этого государства.

Если вы хотите провести свой вечер с кружкой горячего чая, слушая интереснейшие истории, то вам конечно же в клуб путешественников.

Автор Виктория Панова, фото группы Турклуб "Эко-тур72" (г. Тюмень) в соцсети «ВКонтакте».