Новости       Денис Кораблев       15.12.2019 21:05       12

Врачи предостерегли тюменцев от чрезмерного увлечения чаем

Вчера, 15 декабря во всём мире отмечался Международный день чая. По мнению тюменских врачей, об однозначной пользе и вреде чёрного или зелёного чая говорить нельзя – во всём нужно знать меру.

По словам терапевта Алисы Симоновой, зелёный чай способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы и может употребляться во время похудения. Однако больше трёх чашек в день могут нанести вред, особенно беременным, больным почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью.

Дело в том, что в любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трёх-четырёх чашек этого напитка в день. Также есть мнение, что холодный чай приводит к образованию камней в почках, сообщает «Тюменская область сегодня».

Как отметила продавец чайного бутика Евгения Вольнова, обычный чёрный чай всё меньше пользуется спросом. Не все знают, что весь чай растёт зелёным, а чёрным он становится после ферментации, во время которой он теряет свои полезные свойства, но приобретает другой цвет и вкус.

. 0