Новости       Денис Кораблев       29.10.2020 12:00      

Всё, что нажито непосильным трудом

Антон Шипулин – больше не Олимпийский чемпион

фото bookmaker-ratings.ru

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении правил. Все его результаты с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14 будут аннулированы. Таким образом, экс-спортсмен может лишиться трёх олимпийских медалей, включая золотую медаль в масс-старте и командную бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также командное золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Адвокат Устюгова Алексей Панич назвал подобное решение смехотворным и объявил о намерении подать апелляцию, сообщает RT.

Пострадали и коллеги по эстафете на Олимпиаде-2014. Лидерство тогда установили Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и уроженец Тюмени Антон Шипулин. Если результат будет аннулирован, чемпионы лишатся медалей и титулов чемпионов, а Россия в медальном зачете опустится на второе место, пропустив вперёд Норвегию.

Как сообщает Vsluh.ru, у Антона Шипулина в «Википедии» уже убрано звание Олимпийского чемпиона.

СПРАВКА:
Антон Шипулин родился в Тюмени. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира. Спортивную карьеру он завершил в 2018 году. Он является депутатом Госдумы, возглавляет благотворительный фонд. На прошлой неделе возглавил Федерацию биатлона Свердловской области.