Новости       Денис Кораблев       22.07.2021 20:00      

Я – не волшебник, я ещё только учусь

В Тюмени увеличился спрос на волшебников

фото threadbaresupply.com

Эксперты крупной онлайн-платформы по поиску работы проанализировали предложения российских работодателей и выявили необычный факт: с начала года у них открылось 48 вакансий для волшебников. За аналогичный период 2019 года подобное предложение поступило всего один раз. Чаще всего представителей необычной профессии ищут в сфере продаж и недвижимости. Однако есть спрос и на «волшебников» других профилей: в 2021 году появились вакансии таргетолога-волшебника, тренера-волшебника, консультанта-волшебника, волшебника-HR.

«Разумеется, речь идет не об экспертах магии и волшебства, а об оригинальном названии той или иной должности. В попытках привлечь внимание соискателей и отличиться от остальных, компании иногда идут на довольно неожиданные меры – в том числе, экспериментируют с формулировками», – рассказала руководитель пресс-службы уральского отделения hh.ru Анна Осипова.

В настоящее время на сайте открыта одна вакансия для волшебника продаж из Тюмени. Специалисту предлагают зарплату в 70 тысяч рублей. Как отмечается в объявлении, открыта позиция специалиста, который обладает волшебными навыками продаж и своим неординарным подходом к клиентам. Если вы тот самый волшебник – позвоните или напишете, пишет «Тюменская область сегодня».