Новости       Денис Кораблев       27.03.2020 15:27      

Ямальская форель скоро появится в тюменских магазинах

Старейшее предприятие Ямала, Салехарсдкий комбинат по переработке рыбы, наращивает производственный мощности. Запущен первый в округе распределительный центр по хранению сырья, сообщает телекомпания «Ямал-Регион». Это один из важнейших этапов обновления.

Здесь новая разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда. И это далеко не полный список приобретений в рамках масштабных изменений. Новый центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья, а это около половины ежегодных расходов во время летней путины.

Бладаря дефростерам выросла производительность. За час здесь можно разморозить порядка восьмисот килограммов. Такой способ позволяет сохранить хорошее качество сырья. ))

Благодаря новому подходу, в том числе, и к обработке сырья выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год.

На комбинате также начали выпускать новую линейку подукции. Форель с Собского рыбоводного завода солят, коптят и консервируют. Рынок сбыта будет расширяться. В ближайшее время в планах охватить весь округ и выйти к тюменским потребителям.

Источник: ОГТРК «Ямал-Регион».