Новости       Денис Кораблев       11.04.2020 10:48      

Ямальские школьники получают продуктовые наборы

Школьникам Ямала продолжают бесплатно доставлять на дом положенное им питание. Перечень продуктов - соответствует меню учебных заведений и вполне может вызвать зависть в других регионах, сообщает телеканал «Ямал-Регион».

Каждый набор рассчитан на шесть дней. В нем крупы, мясные и рыбные консервы, хлебцы, масло и всё то, что необходимо для правильного питания детей. Доставляют продукты всем, кто до этого бесплатно ел в школьных столовых.

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала: «В эту категорию попадают порядка 75% всех школьников Ямала. Это вся начальная школа, это дети с особенностями здоровья, многодетные малоимущие семьи и все школьники в наших сельских поселениях. Собственно там, где и раньше до всех этих событий мы обеспечивали горячие питание».

Марина Кравец. директор департамента образования Ямала: «По доставке этих продуктовых наборов ребятам в семьи, мы понимаем, что есть школы, в которых численность учеников свыше 1000 человек. Поэтому составляется график, и мы смотрим, каким образом это можно было бы отрегулировать, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в школы приходили люди и стояли в очередь за получением продуктовых наборов – это категорически мы не допустим».

Источник: ОГТРК «Ямал-регион».