Еда       Виолета Кураш       07.03.2021 12:00      

За 170 рублей: ленивые голубцы

Как питаться экономно и вкусно? Продолжаем рубрику «Бюджетный рецепт за 170 рублей». 

Фото: vk.com

Традиционным местом обитания голубцов можно назвать Восточную Европу и Скандинавию. В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «Голубки». А в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов — «Долма». Просто листья там не капустные, а виноградные. Пожалуй, и мы с вами приготовим сегодня наивкуснейшие «Голубки». 
 
Основной продукт - фарш «Домашний» в магазине «Лента» обошелся нам по акции 129 руб. за 500 г. 
 
Рецепт: 

Капуста белокочанная — 250 г 
Фарш мясной — 300 г 
Рис — 100 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 средняя шт. 
Томатная паста —1 ст. л. 
Вода — 200 мл 
Масло растительное 
Соль, перец — по вкусу 
Для подачи — сметана, свежий укроп 
 
Лук нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Поставить сковороду на плиту и включить средний огонь. Налить в неё немного растительного масла и дать маслу прогреться. Обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. 
 
К овощам добавить мясной фарш. Обжарить, постоянно помешивая минут 5, пока он не схватится. Промыть рис, добавить его к фаршу и овощам. Сразу же за рисом налить в сковороду воду и добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить капусту. Всё перемешать. 
Довести смесь до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться на 1 час.