Новости       Денис Кораблев       20.04.2020 19:58      

За месяц пассажиропоток Рощино снизился на 85% по внутренним направлениям, ночью аэропорт теперь закрыт

Пассажиропоток в Тюменском аэропорту снизился по внутренним направлениям — на 85% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), по международным направлениям — на 100%. В связи с этим график аэропорта изменен: здание работает с 06.00 до 19.00, ночью аэропорт закрыт.

С момента введения на территории Тюменской области режима повышенной готовности, Роспотребнадзор проверяет всех прилетевших в Тюмень пассажиров. Старший специалист отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по ТО Светлана Чиркова рассказала, что всего принято 115 внутренних и 4 международных рейса, выдано 2520 постановлений.

Перевозчики в свою очередь проводят меры по профилактике распространения коронавируса. Главный врач-начальник медицинской службы ПАО "Авиакомпания "Ютэйр" Александр Бутов прокомментировал, как дезинфицируются самолеты, прилетающие на территорию Тюменской области:

«Мы проводим ежедневную уборку воздушных судов гиппоалергенными средствами. Дополнительно каждые 48 часов, проходит полная дезинфекция борта с использованием специальных средств, которые с одной стороны — обладают противовирусной активностью, с другой — не вызывают коррозии металла. Всех пассажиров мы обеспечиваем масками, заменили обычное мыло и влажные салфетки — на антибактериальные. Посуда, где готовится бортовое питание, обрабатывается соответствующе».