Новости       Денис Кораблев       28.03.2020 21:58      

Заседание оперативного штаба по профилактике коронавируса в Тюменской области

👁Усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции после посещения зарубежья и подключить к разъяснительной работе с гражданами 65+ молодежные патрули: итоги очередного заседания регионального штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции под председательством губернатора Тюменской области Александра Моора.

➡ситуация на территории региона стабильная – новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

🏝Под пристальным вниманием - работа с людьми, которые посещали другие страны.

❗Губернатор Тюменской области подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан. Он призвал не расслабляться: земляки продолжают прибывать из других стран и нужно, что они самостоятельно о себе сообщали.

🏡Проверять присутствие дома лиц на самоизоляции будут по несколько раз в день.

👫Молодежные патрули будут ходить по городу на время нерабочей недели и рассказывать пожилым людям о рисках заражения COVID-19

Александр Моор подчеркнул: самый эффективный механизм борьбы с инфекцией — максимальное снижение контактов между людьми. Он призвал родителей, которые планировали в ближайшие дни отправить детей к бабушкам и дедушкам, не делать этого.

📺главы муниципальных образований в режиме ВКС рассказали об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, о доведении до пожилых людей рекомендаций по самоизоляции, отчитались о готовности волонтерского корпуса.

"Нужно быть готовым к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. Рационально оценивать ситуацию и негативные последствия, если мы с вами не будем действовать твердо, жестко и эффективно. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и его последствия", - подытожил глава региона.