Новости       Денис Кораблев       22.05.2020 16:33      

Заводоуковск украсят необычные бархатцы - "хамелеоны"

Около 60 тысяч цветов украсят Заводоуковск. Среди них сальвия, шафран, георгина, несколько видов бегонии и лобелии. Всего 28 наименований, сообщает на своём канале в Ютьюбе "Тюменское время". Погода стояла тёплая, почва прогрелась, а потому растения в этом году начали высаживать гораздо раньше обычного. Цветы уже растут вдоль центральной площади.

"Очень большое разнообразие цветов в этом году, у нас есть и виола, и бархатцы. Бархатцы в этом году мы вообще новинку высаживаем. Еще ни разу в этом городе не высаживали, это "хамелеоны". Они цвет меняют от красного до желтого. Бутон когда распускается, он меняет цвет. то есть на одном кусте будет много расцветок разных", рассказала подробности представительница субподрядчика Нина Барышникова.

Как только высохнет земля в клумбах, их тоже украсят. А пока жителей здесь радуют тюльпаны. Кроме того, на въезде в Заводоуковск установят арт-объект - вертикальную клумбу в виде дельфина. А также появится надпись "Заводоуковск". Её оформят в виде российского триколора из петуний трёх цветов.
Источник: ТК "Тюменское время".